farmer_gamer

Categories:

Фантастический сериал "Светлячок"

Когда скучно и тоскливо, смотрю этот сериал. В оригинале он «Firefly», от 2002 года. Лента враз поднимает настроение, особенно если перед этим глядел какую-то киномуть. На фоне разнообразного псевдофантастического сериального шлака «Светлячок» — как глоток свежего воздуха. Достоинств у него масса, жаль мало серий сняли.

В киноленте рассказывается о приключениях экипажа грузового космического корабля «Серенити» класса «Светлячок». Герои путешествуют по открытому космосу, высаживаются на планеты, исследуют новые места, общаются с разными людьми, торгуют, дерутся, попадают в различные переделки. В сериале весьма любопытная вселенная, где органично сочетаются лошади и звездолеты, лазеры и дощатые домики, перестрелки в стиле «вестерн» и межзвездные путешествия. Фактурные персонажи, сочные, сдобренные юмором диалоги, разнообразные костюмы, подчеркивающие характеры героев, любопытная техника, атмосфера таинственности, азарт погонь и перестрелок, опасности глубокого космоса, все это не дает заскучать.

В ленте масса приключений. Драки, погони, стрельба из всех видов оружия, исследования космического пространства и планет, секретные эксперименты правительства, противостояние людей и мутантов-«пожирателей», ограбления поездов, поиски ценностей на космических кораблях, схватки с бандитами и спасательные операции... Чего только нет, голова идет кругом.

Но самое главное — это обалденно прописанные герои. Они интересные, очень разные, полнокровные, чуточку забавные и чрезвычайно жизненные. У каждого персонажа своя непростая биография, особый, часто нелегкий характер, своеобразные привычки, неповторимая манера общения и своя система жизненных ценностей. Интересно смотреть, как герои общаются между собой, поддерживают или, наоборот, конфликтуют друг с другом, борются за то, что считают правильным и меняются по мере развития сюжета. Они очень разные и в то же время одна команда. Дружба и взаимовыручка в экипаже корабля — не пустой звук.

Несмотря на обилие драк и стрельбы, сериал получился добрым, светлым и человечным. Герои знают, что такое душевное тепло, поддержка, долг и благородство. Они сражаются за друзей и жертвуют собой ради высших ценностей. Посмотрел пару серий и сразу улучшается настроение, в голову приходят хорошие мысли. Отличная приключенческая фантастика, больше бы таких лент!


promo farmer_gamer april 10, 2019 21:06 8
Buy for 10 tokens
Когда скучно и тоскливо, смотрю этот сериал. В оригинале он «Firefly», от 2002 года. Лента враз поднимает настроение, особенно если перед этим глядел какую-то киномуть. На фоне разнообразного псевдофантастического сериального шлака «Светлячок» — как глоток свежего воздуха. Достоинств у него масса,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.