promo farmer_gamer april 10, 2019 21:06 8
Buy for 10 tokens
Когда скучно и тоскливо, смотрю этот сериал. В оригинале он «Firefly», от 2002 года. Лента враз поднимает настроение, особенно если перед этим глядел какую-то киномуть. На фоне разнообразного псевдофантастического сериального шлака «Светлячок» — как глоток свежего воздуха. Достоинств у него масса,…

Синица и психология

Была, помню, начальница на работе с дипломом психолога. Иногда советы мне давала, как и к чему относиться, как себя в разных ситуациях вести. С точки зрения науки психологии. А я ей подсказывал, что и как с компьютером делать.

В один из рабочих дней залетела птичка-синичка в окно нашего отдела. Я обрадовался, хоть какое-то развлечение, а то скучно и рутинно все. У меня радость, а у женщины почти паника. Лицо белое, трясется вся. Синицу выгнали в окно. Я начальницу спрашиваю, в чем дело, что не так? А она мне в ответ — это очень плохая примета, когда птица в окно залетает! Очень плохая!

Я из вежливости только головой покачал. Не понимаю таких вещей. Если у тебя диплом психолога, как можно в приметы верить? Ты же специалист, почти ученый. Причем здесь мистика? Больше ее советы «про оптимизацию внутреннего мира» не слушал. Вообще.

Про книгу "Над пропастью во ржи". Это точно шедевр?

Прочитал роман Дж.Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» 1951 года (в переводе). Надо же культурно расти, уже все прочитали, а я еще нет. Честно говоря, о сделанном я пожалел, но это было после.

Главный герой книги — малолетний раздолбай. Его выкинули уже из четвертой школы. Человечек плохо учился и подставил свою спортивную команду, накануне состязания (забыл в поезде спортинвентарь). Теперь ему надо ехать домой, получать трендюлей от родителей. Но домой парнише не хочется, поэтому он пускается на поиски приключений.

Collapse )


Кот, мышь и хозяева

Где-то на просторах всемирной паутины прочитал воспоминания одной кошатницы. Когда они жили в деревне, их кот притаскивал домой живых мышей и выпускал на пол. Нет бы, как все кошаны, приносить усопшие трофеи и складывать у кровати, так он их в плен брал.

Я прямо представил это шоу. Муж с женой бегают по дому и сшибая мебель с криком и матюгами, ловят несчастную, паникующую мышь, которая носится зигзагами туда-сюда по незнакомой местности. А кот, как мастер Йода, смотрит из угла на этот дурдом и думает: да, сынки, вот он, настоящий реал, это вам не перед телеком сидеть, раздолбаям; дожили, вдвоем одну мышь поймать не могут.

Долго смеялся...

сериалы осени

    Наступившая осень порадует нас многими интересными премьерами разной тематики - только успевай смотреть!
Начну с , пожалуй, главной премьеры -

"Импичмент: Американская история преступлений" (Impeachment: American Crime Story) - 7 сентября
 Бини Фелдштейн в сериале "Импичмент: Американская история преступлений"
  В третьем сезоне "Американской истории преступлений" за основу сценария взята книга Джеффри Тубина "Широкий заговор: Настоящий секс-скандал, который почти свалил президента", которая посвящена скандальному роману Билла Клинтона с Моникой Левински . Кстати - она  в списке продюсеров.Бессменный создатель проекта Райан Мерфи, однажды  встретил Левински на вечеринке и сказал ей, что ее историю может рассказать лишь она сама и больше никто.

Collapse )

Теплой и солнечной вам осени и приятного просмотра новых сериалов!

Рассказ "Пора уходить"

Ну что же ты не уходишь? Тебя ждет новая хорошая работа. И по деньгам лучше и даже к дому ближе, вот повезло! Несколько лет здесь проработал, но пора уходить. И так тянул до последнего. Многие уже ушли. А тут еще и начальник поменялся, нормальный мужик вроде, но... другой стиль руководства, другие порядки, напрягает это все. Да и зарплата тут так себе и место свое ты давно перерос, а на повышение, сам знаешь, фиг тебя направят. Стоишь в коридоре и смотришь на свое старое рабочее место. Что ж ты скис? Жизнь не закончилась, может она только начинается для тебя.

Грусть что-то нашла, стою посреди нашего отдела, смотрю на свое рабочее место, коллеги на обеде, кабинет пуст. Со всеми попрощался, вещи собрал, документы оформил, пропуск сдал, трудовая на руках, расчет на карточку завтра кинут.

Нахлынули воспоминания. Помню первый день на работе. Все было незнакомо. Столько надо было узнать. Волновался, боялся наделать ошибок. Постоянно дергал коллег, спрашивал, узнавал, пытался все сделать лучше.

Collapse )